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"Ein Blick in frühere Zeiten der Lebensmittelverarbeitung"

Öffentliche Führung in "Die Welt im Topf" am Donnerstag 28. Oktober 2010 um 16.30 Uhr im Kulturzentrum am Münster

Die Ausstellung „Die Welt im Topf - Kulturgeschichte der Bodensee-Küche" in Konstanz wird verlängert: Die unterhaltsame und landeskundlich aufschlussreiche Schau zur Geschichte der alemannischen Küche ist bis 30. Dezember geöffnet. In seiner Dependance im historischen Richentalsaal im Kulturzentrum am Münster zeigt das Konstanzer Rosgartenmuseum rund 300 wertvolle, seltene und kuriose Exponate rund um die Küchenkunst am Bodensee und klärt nebenbei die Frage, ob Spätzle wirklich schwäbisch und Knöpfle badisch sind. Zur Ausstellung ist ein reich illustrierter Katalog erschienen (19,90 €). Dazu findet am Donnerstag, den 28. Oktober um 16.30 Uhr eine öffentliche Führung mit der Historikerin Gudrun Schnekenburger statt.



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