Hauptnavigation | Inhaltsbereich | Seitenfunktionen
Volltextsuche





Inhaltsbereich

"Genuss im Glas"

Familienführung mit anschließender Kinderaktion zur Ausstellung "Die Welt im Topf - Kulturgeschichte der Bodensee-Küche" am Sonntag, den 24. Oktober um 15 Uhr im Kulturzentrum am Münster

Die Oma wird's noch wissen - wollte man früher Obst und Gemüse länger als nur für ein paar Tage haltbar machen, mussten die Einmachgläser, die wir heute noch von der Marmelade kennen, her, denn Tiefkühltruhen gab es noch nicht. Museumspädagogin Katharina Kirr läutet speziell für Familien im Rahmen der Ausstellung „Die Welt im Topf - Kulturgeschichte der Bodensee-Küche" im Richental-Saal des Konstanzer Kulturzentrums die Einmachzeit im Rosgartenmuseum aus: Wer ein Glas mit Schraubdeckel mitbringt, darf Marmelade, Gelee und Kompott einkochen. Treffpunkt ist am Sonntag, 24. Oktober, um 15 Uhr im Foyer des Kulturzentrums am Münster; Gebühr und Materialkosten 2,50 Euro. Voranmeldung erforderlich (07531/900-249).

 



Ende Inhaltsbereich