Hauptnavigation | Inhaltsbereich | Seitenfunktionen
Volltextsuche







Inhaltsbereich

"Konkavelite - Eine mittalterliche Süßspeise"

Im Rahmen der Ausstellung "Die Welt im Topf - Kulturgeschichte der Bodensee-Küche" können Kinder ab 6 Jahren mit Museumspädagogin Katharian Kirr eine mittelalterliche Süßspeise zubereiten. Treffpunkt : Dienstag, den 19. Okober um 15 Uhr im Kulturzentrum am Münster

Die Ausstellung „Die Welt im Topf - Kulturgeschichte der Bodensee-Küche" im Richental-Saal des Konstanzer Kulturzentrums zeigt, wie in früheren Zeiten gegessen wurde. Doch wie schmeckte z. B. eine mittelalterliche Süßspeise? Wäre sie auch etwas für unseren heutigen Gaumen? Museumspädagogin Katharina Kirr lädt alle Kinder ab 6 Jahren ein, in Dreibeintöpfen auf einer Herdstelle mit ihr eine sog. „Konkavelite" zu kochen. Treffpunkt ist am Dienstag, 19. Oktober, um 15 Uhr im Foyer des Kulturzentrums am Münster; Gebühr und Materialkosten 2,50 Euro. Voranmeldung erforderlich (07531/900-249).

 



Ende Inhaltsbereich