Hauptnavigation | Inhaltsbereich | Seitenfunktionen
Volltextsuche







Inhaltsbereich

"Genuss im Glas - Einmachzeit"

Begleitend zur Ausstellung "Die Welt im Topf" können Kinder am Samstag, den 18. September Marmelade, Gelee und Kompot einkochen. Treffpunkt ist um 13 Uhr im Kulturzentrum am Münster.

Die Oma wird's noch wissen - wollte man früher Obst und Gemüse länger als nur für ein paar Tage haltbar machen, mussten die Einmachgläser, die wir heute noch von der Marmelade kennen, her, denn Tiefkühltruhen gab es noch nicht. Museumspädagogin Katharina Kirr läutet für Kinder ab 7 Jahren im Rahmen der Ausstellung „Die Welt im Topf - Kulturgeschichte der Bodensee-Küche" im Richental-Saal des Konstanzer Kulturzentrums die Einmachzeit im Rosgartenmuseum aus: Wer ein Glas mit Schraubdeckel mitbringt, darf Marmelade, Gelee und Kompott einkochen. Treffpunkt ist am Samstag, den 18. September um 13 Uhr im Foyer des Kulturzentrums am Münster; Gebühr und Materialkosten 2,50 Euro. Voranmeldung erforderlich (07531/900-249).



Ende Inhaltsbereich