Hauptnavigation | Inhaltsbereich | Seitenfunktionen
Volltextsuche







Inhaltsbereich

"Konkavelite - Eine mittelalterliche Süßspeise"

Museumspädagogisches Begleitprogramm für Kinder ab 6 Jahren im Rahmen der Ausstellung "Die Welt im Topf - Kulturgeschichte der Bodensee-Küche" am Dienstag, den 22. Juni und am Mittwoch, den 23. Juni, jeweils um 15 Uhr im Kulturzentrum am Münster

Die Ausstellung „Die Welt im Topf - Kulturgeschichte der Bodensee-Küche" im Richental-Saal des Konstanzer Kulturzentrums zeigt, wie in früheren Zeiten gegessen wurde. Doch wie schmeckte z. B. eine mittelalterliche Süßspeise? Wäre sie auch etwas für unseren heutigen Gaumen? Museumspädagogin Katharina Kirr lädt alle Kinder ab 6 Jahren ein, in Dreibeintöpfen auf einer Herdstelle mit ihr eine sog. „Konkavelite" zu backen. Treffpunkt ist am Dienstag, 22. Juni und am Mittwoch, den 23. Juni, jeweils um 15 Uhr im Foyer des Kulturzentrums am Münster; Gebühr und Materialkosten 2,50 Euro. Voranmeldung erforderlich (07531/900-249).

 



Ende Inhaltsbereich